Alicia Marín campeona y Sonsoles Solera medalla de bronce en el Campeonato de España absoluto, junior y adaptado de sala.

06 Feb 2017

En el campeonato de España absoluto de tiro en sala celebrado los día 3 y 4 de febrero de 2017 en Fuengirola, Málaga, Alicia Marín se ha proclamado campeona absoluta en la categoría sénior, validando el título que obtuvo el pasado año. En la categoría junior, Sonsoles Solera ha conseguido la medalla de bronce.

IMG 4624 FILEminimizerIMG 4611 FILEminimizer

Reportaje fotográfico realizado por Juan Pelegrín y Juan Marín):

Arco compuesto

Arco recurvo

Hubo una participación de 204 arqueros: 56 en recurvo hombres sénior, 22 en mujeres recurvo sénior, 24 recurvo hombres junior, 20 mujeres recurvo junior, 59 hombres compuesto sénior, 23 mujeres compuesto sénior y 7 hombres compuesto junior hombres. Todos ellos disfrutaron de este campeonato que tuvo una buena organización y apoyo del Ayuntamiento de Fuengirola.

En el round clasificatorio fue primera Alicia Marín, Celia Castaños en el octavo puesto, Ana Sofía Santos en el noveno, Belén García Laborda el 12 y Ana Cebrián el 16, pasando todas ellas el corte de octavos de final.

En eliminatorias, Celia Castaños ganó en octavos de final a la también madrileña Ana Sofía Santos. Posteriormente Celía tuvo que enfrentarse a su compalera de la Blume, Alicia Marín, perdiendo el enfrentamiento. También perdió en octavos, Sandara Cebrían contra Alicia Marín.

En el round de hombres sénior, pasaron el corte de dieciseisavos, los arqueros madrileños Ignacio Gómez Sancha en el puesto 9,Juan Pelegrín en el 23, Sergio del Olmo en el 24, Raúl Gutiérrez en el 26 y Juan Luis Albandea en el 29.

Ignacio Gómez Sancha se enfrentó a su compañero de federación, Sergío del Olmo, ganando esté último el enfrentamiento y pasando a octavos de final dónde perdió la eliminatoria contra Sergio Simo de Castilla y León.

Juan Pelegrín paso también a octavos al ganar al valenciano Marc Pico y perdiendo en esta eliminatoria contra el andaluz Pedro Rodríguez. Contra este mismo arquero perdió Raúl Gutiérrez en dieciseisavos. Y Juan Luis Albandea perdio contra Mikel Alvariño de Galicia en el enfrentamiento de dieciseisavos.

En junior hombres, a pesar de que varios de nuestros chicos estuvieron arriba, Enrique Cabanillas en segunda posición, Ken Sánchez tercero, Pau Ramírez séptimo, Yun Sánchez octavo, Ignacio Pinero trece, José Manuel Solera 14, Julián Encinas 19, Bosco Mateos 22 y Alberto Martín 23, no tuvieron suerte en las eliminatorias.

En esta modalidad y categoría, Yun Sánchez perdió en octavos contra el balear Alejandro Costa en la flecha de desempate.  Ignacio Pinero pasó a octavos ganando al valenciano Bodi Montava, pero perdió en este enfrentamiento contra el vasco Yosu Illaramendi. Ken Sánchez ganó en octavos a su compañero José Manuel Solera que había ganado en dieciseisavos al también madrileño Julián Encinas y perdió en cuartos contra el castellanoleonés Carlos Iglesias.

Tampoco la tuvieron el resto de las chicas junior que tuvieron muy buenos puestos en el round clasificatoro: Mónica Galisteo primera, Sandra Nieva tercera, Leticia Cantos, Paula Gutiérrez y Sonsoles Solera, séptima, octava y novena respectivamente.

Mónica Galisteo venció a Yolanda Lucha de Valencia en octavos y perdió en cuartos contra Sonsoles Solera que había vencido a Paula Gutiérrez en la flecha de desempate, pasando Sonsoles a semifinales que perdió contra la gallega Cristina Castro. Peleó Sonsoles por la medalla de bronce contra la castellanoleonesa Ángela Garrote consisguiendo el tercer puesto. Sandra Nieva ganó el enfrentamiento contra Eva Fernández de Castilla y León y perdió en cuartos contra María Blázquez de también Castilla y León en la flecha de desempate.

En arco compuesto hombres senior, pasaron el corte Jesús Jacinto Pérez y David Fuertes en los puestos 7 y 20.

Jsús Jacinto llegó a cuartos de final donde perdió por un punto contra el murciano Ramón López por un punto, habiendo ganado el anterior enfrentamiento contra el andaluz Nelsón Pareja.

Por su parte David Fuertes eliminó en dieciseisavos a Juan Carlos Corneils de Baleares y perdió contra Víctor Canalejas de Extremadura en el siguiente enfrentamiento.

Nuestras arqueras de compuesto pasaron directamente el corte. Nuría Enriquez en segundo puesto, María Pila Álvarez en cuarto, Eva Cedillo en el décimoquinto y Liliana Oliveros en el vigésimoprimero.

Liliana perdió en dieciseisavos contra Teresa Vida de Extremadura, María del Pilar Álvarez contra Paulina Rodríguez de Canarias en octavos, Eva Cedillo en dieciseisavos contra Pilar Álvarez de Castilla León y Nuria Enriquez contra Ana Alonso de Castilla León, en octavos.

Los compuesto junior hombres, pasaron directamente a cuartos de final. En esta eliminatoria, Hugo Rollan perdió contra el asturiano Eduardo Bermudez y Jorge Sorribes fue eliminado por Alejandor García de Murcia. Gonzalo Linares perdió en semifinales contra Alejandro García de Murcia, no pudiendo conseguir después la medalla de bronce por poco.

Felicitamos a todos los arqueros representantes de esta Federación y en especial a las dos medallistas.